Archive for 4月, 2020

島そば一番地

No Comments »

沖縄 自家製麺と島豚の“天然スープ”の絶品そば


昭和20年代後半に“ごちそう”だった当時のそばを追求した、八重山そばの専門店。保存料・着色料ゼロの自家製麺は、細目の平麺にこだわり、コシが強いのが特長だ。地元沖縄産の島豚の肉とダシ骨を7時間以上煮込み、「石垣の塩」などの天然調味料でシンプルに味付けした“天然スープ”は、あっさりとヘルシーで、最後の一口まで飲み干せる美味しさ。独自レシピで作る島豚のソーキと三枚肉、自家製ピパーズ(香辛料)も欠かせない。八重山風ジューシーやチャンプルーなど沖縄名物も味わえるので、夜は居酒屋として利用するのもおすすめだ。マリンブルーの海と体にやさしい沖縄料理で、身も心もリフレッシュしよう。

住所/沖縄県石垣市石垣1-1

アクセス/
車:石垣空港より約25分
その他:石垣港離島ターミナルから徒歩約9分

TEL/0980-88-1781
FAX/0980-88-1781

営業時間/
昼:10:30~15:30(LO15:00)、夜:18:00~21:30(LO21:00)
定休日/不定休※木曜日は昼のみ営業

席数/1F:22席、2F:24席
駐車場/4台